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닭곱새 만들기

안녕하세요. 언니집사입니다. 집에 낙지와 새우가 있어서 처리를 어찌할까 고민했는데 글쎄 유튜브 알고리즘이 저에게 낙곱새를 영업하지 뭐예요?

그래서 곱창을 시켰고 동생이 낙지 말고 닭을 넣자고 해서 닭다리살을 샀습니다.

맛있는 거에 맛있는 거를 넣는데 맛없을 리가 없는 조합입니다.ㅋㅋㅋ

코로나 때문에 밖에서 모이고 먹기가 힘든데 랜선 파티할 때 자랑할 음식으로도 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

재료들이 기름져서 느끼할 수 있기 때문에 닭은 한 번 삶아서 준비하고 곱창은 튀기듯이 초벌을 합니다. 기름 따라 버리고 닭을 넣어야 하는데 마음이 급했어요.ㅋㅋ

 

양파, 대파 넉넉히 깔고
닭고기, 새우, 곱창, 당면 올리고
양념장 넣어서 한 번에 끓이면 됩니다.

*당면은 미리 찬물에 불려둡니다.

양념장 레시피

고춧가루 3

양조간장 2

다진 마늘 1
다진 파 1
참치액 1
설탕 1
맛술 1

후추 1

 

*계량 비율로 적어두었으니 컵이나 스푼으로 계량 시 참고하세요

 

닭곱새

잘 끓여서 맛있게 먹었습니다. 처음 먹어보는데 만족스러웠어요. 마지막에 밥 볶아 먹으면 최고입니다ㅎㅎ

여러분도 '닭곱새'로 뜨끈한 전골요리 도전해보세요 :)

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