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스크램블 에그 덮밥

안녕하세요. 언니집사입니다.

계란 지단이나 프라이하다가 망쳐서 스크램블 에그로 급 메뉴 변경 한 적 다들 있으신가요? 스크램블 에그는 집에서 만들면 약간 탱글한 식감이 되는데 호텔 식당에서 나오는 것처럼 보드랍고 촉촉하게 만드는 방법이 있어서 공유합니다.

스크램블 에그 만들기.

  1. 계란물 : 노란색만 남을 때까지 완전히 섞어서 만들기.
  2. 달궈진 팬에 버터 사용하기.
  3. 익을 때까지 뒤적여주기.
  4. 완전히 익기 전, 촉촉함이 살짝 남은 상태로 꺼내기.

 

 

호텔식(?) 스크램블 에그의 비법은 간단합니다. 바로 식용유 대신 '버터'를 사용하는 것인데요. 버터를 사용하면 입안에서 보들보들 뭉개지는 식감의 스크램블 에그를 만들 수 있습니다.

 

서울우유 버터

저는 이렇게 낱개로 들어있는 버터를 사용합니다. 자주 사용하는 편이 아니라면 이렇게 되어있는 게 위생적이고 사용하기 편리하더라고요.

나폴리 뽀모도로 토마토 파스타소스

계란 위로 케첩만 뿌려주면 완성인데 케첩이 없어서 스파게티 소스로 대체했습니다. 스파게티 면이 떨어져서 이래저래 소스로 활용만 하고 있네요.

소스는 원하는 케첩이든 마요네즈든 원하는 소스를 뿌려 드시면 됩니다. 밥을 미리 볶아두어도 좋고, 기호에 맞춰 소금, 후추, 파슬리 등등 첨가하면 해 먹기 귀찮은 날에 간단하게 할 수 있는 계란덮밥 완성! 이마저도 귀찮은 날엔 라면이 최고ㅋㅋ

 

여러분도 간단한 스크램블 에그와 함께 맛있는 점심시간 되세요 :)

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