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냉장고 털어서 오므라이스 만들기
안녕하세요. 언니집사입니다.
오늘은 냉장고 속 재요들을 털어(?) 보들보들한 오므라이스🍳만드는 방법을 공유합니다.
계란만 있다면 냉장고에 쓰다 남은 채소들 처리하기에 아주 좋은 메뉴입니다. 약간의 스킬만 있으면 보들보들한 오므라이스를 만들 수 있어서 간단히 손님 대접하는 요리로도 좋습니다.
보들보들 오므라이스 재료
- 계란 2개
- 냉장고에 남는 채소들 (저는 대파랑 파프리카를 썼어요)
- 밥
- 케첩
- 스테이크 소스(생략 가능)
- 굴소스(생략 가능)
채소들을 먹기 좋게 다져주세요.
다진 채소들을 볶아줍니다. 저는 파 기름에 볶으려고 기름 넉넉히 두르고 파를 먼저 볶았어요.
한 김 식은 밥을 볶은 채소들과 섞고 소금 간을 살짝 해주며 다시 볶아줍니다. (따듯한 밥도 좋아요)
완성된 볶음밥은 밥공기를 이용하여 둥근 모양으로 접시에 담아줍니다.
계란 만드는 과정은 영상으로 찍었는데 날아갔어요ㅠ
보들보들한 계란 이불 만드는 법
- 기름을 넉넉히 두른 팬을 미리 예열해둡니다.
- 날계란 두 개에 소금 한 꼬집 넣고 섞어서 계란물을 만듭니다.
- 뜨겁게 예열된 팬에 계란물을 확 부어줍니다.
- 계란이 익기 전에 나무젓가락으로 가운데를 살살 휘저어주면 몽글몽글한 식감이 되고 빨리 익습니다.
- 겉표면이 완전 익어버리기 전, 촉촉함이 보이는 계란 이불을 볶음밥 위에 덮어줍니다.
소스는 냉장고 사정에 맞게, 기호에 맞게 만들어서 먹으면 됩니다. 저는 스테이크 소스+케첩+굴소스+물을 끓여 만든 소스로 뿌려줬습니다.
저는 만들다가 계란 이불이 찢어졌지만 아주 만족스러운 오므라이스였어요. 어차피 혼자 먹는 거 완벽할 필요는 없는데 계란 좀 찢어졌다고 괜히 아쉬운 기분이었는데 입에서 사르르 녹는 맛을 보니 제 기분도 사르르 녹아내렸습니다. 여러분도 맛있는 식사시간 되세요.
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