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안녕하세요. 생존 요리하는 언니집사입니다.
집에 있는 재료를 털어(?)서 요리할 때 스릴과 재미도 있고 요리 실력도 느는 것 같아요.
오늘 저희 집 냉장고에는
- 불고기용 냉동 소고기
- 마늘
- 소면
- 양파
- 홍합
- 계란
이렇게 있었어요ㅋㅋ
그리하여 오늘의 메뉴는 '불고기 & 비빔국수'로 결정!
순서가 중요한 불고기 양념하기.
- 단 맛 먼저 첨가하고,
- 양념이 베도록 둔 다음,
- 채소 손질하고,
- 짠맛 양념 첨가 후 채소와 설렁설렁 섞어주면 됩니다.
백종원 레시피 참고했어요. 많이 섞고 반죽하듯이 치대면 고기가 다 자잘하게 분해돼 버린다고 합니다.
불고기용 소고기에 양념 간 하고 남은 야채 다 넣고 버무려서 볶아주면 끝.
제가 필터를 끼고 찍어서 고추장 양념 같지만 간장 베이스 불고기입니다ㅋㅋ 밥에 얹어서 슥슥 비벼 먹으면 최고예요! 상상하는 바로 그 맛 ;)
고추장 2 + 매실액 1 + 물엿 1 + 식초 1 섞어서 만든 양념으로 소면을 잘 버무려 줍니다.
양념은 대충 만들어서 맨날 레시피가 바뀌어요ㅋㅋ
남은 소고기는 마늘과 함께 그냥 구웠어요 :)
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